Rezept
Regenbogenforelle aus dem Backofen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Die Forellen gründlich außen und in der Bauchhöhle waschen. Mit Küchenkrepp gut abtrocknen.SCHRITT 2
Alufolien nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 3
Die Folien mit Öl bepinseln. Die Forellen jeweils in die Mitte der Folien legen und mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 4
Petersilie und Rosmarin fein schneiden. Die Kräuter je zur Hälfte in die Fische geben, die andere Hälfte rund um die Fische verteilen.SCHRITT 5
Die Kapern anteilig in die Forellen füllen.SCHRITT 6
Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und je 1 bis 2 Scheiben zu den Forellen legen.SCHRITT 7
Die Alufolie über den Fisch schlagen und die Seiten fest schließen.SCHRITT 8
Im Backofen 20 Minuten garen. Die Forellen in der Folie servieren, zum Beispiel mit Salzkartoffeln und Blattsalat mit Zitronendressing.SCHRITT 9
Tipp: Wer kein Freund von Kapern ist, kann die Forellen stattdessen auch mit fein geschnittenem Lauch und einer klein geschnittenen Möhre füllen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
4
frische Forellen (je 300 bis 350 g), küchenfertig
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stängel
Petersilie
2 Zweige
frischer Rosmarin
2 TL
Kapern
1
unbehandelte Zitrone
Außerdem: 4 Bögen Alufolie zum Einwickeln
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