Rezept
Regenbogenforelle aus dem Backofen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Bunter Fischgenuss: Kräftig gewürzt kommt die Regenbogenforelle aus dem Backofen.
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Forellen gründlich außen und in der Bauchhöhle waschen. Mit Küchenkrepp gut abtrocknen.
SCHRITT 2
Alufolien nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Die Folien mit Öl bepinseln. Die Forellen jeweils in die Mitte der Folien legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 4
Petersilie und Rosmarin fein schneiden. Die Kräuter je zur Hälfte in die Fische geben, die andere Hälfte rund um die Fische verteilen.
SCHRITT 5
Die Kapern anteilig in die Forellen füllen.
SCHRITT 6
Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und je 1 bis 2 Scheiben zu den Forellen legen.
SCHRITT 7
Die Alufolie über den Fisch schlagen und die Seiten fest schließen.
SCHRITT 8
Im Backofen 20 Minuten garen. Die Forellen in der Folie servieren, zum Beispiel mit Salzkartoffeln und Blattsalat mit Zitronendressing.
SCHRITT 9
Tipp: Wer kein Freund von Kapern ist, kann die Forellen stattdessen auch mit fein geschnittenem Lauch und einer klein geschnittenen Möhre füllen.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
frische Forellen (je 300 bis 350 g), küchenfertig
 
etwas Olivenöl
 
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stängel
Petersilie
2 Zweige
frischer Rosmarin
2 TL
Kapern
1 
unbehandelte Zitrone
 
Außerdem: 4 Bögen Alufolie zum Einwickeln
ZURÜCK