Rezept
Rinderfilet vom Grill mit mediterranem Gemüse
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Marinierzeit
Kalorien: 540 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rinderfilet in 4 Stücke schneiden und Zimmertemperatur annehmen lassen. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Mit Honig, Senf, Sojasoße, Balsamicoessig, 4 EL Olivenöl, Rosmarin, Currypulver, Pfeffer und Salz verrühren.
SCHRITT 2
Aubergine, Paprika, Zucchini und Zwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Marinade vermengen, mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
SCHRITT 3
Gemüse abtropfen lassen, auf Grillschalen legen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Nach 15 Minuten Grillrost mit restlichem Öl einpinseln. Filets von jeder Seite etwa 2 Minuten kräftig grillen, dann am Rand des Grills langsam bis zum gewünschten Gargrad garen. Am besten ein Fleischthermometer benutzen – bei einer Kerntemperatur von 56 bis 59 Grad ist das Filet medium gegart.
SCHRITT 4
Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passt Focaccia.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
ca. 1 kg Rinderfilet am Stück
2 
Knoblauchzehen
1 TL
Honig
1 TL
Senf
1 TL
Sojasoße
1 TL
Balsamicoessig
6 EL
Olivenöl
1 TL
getrockneter Rosmarin
2 
Msp. Currypulver
 
Pfeffer
 
Salz
1 
kleine Aubergine
2 
rote Paprika
1 
gelbe Paprika
1 
Zucchini
3 
Zwiebeln
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