Rezept
Röstiburger mit Spargel
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 630 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eigelb und Senf mit dem Handrührgerät verquirlen. Öl in einem dünnen Strahl zufügen, dabei weiter rühren.
SCHRITT 2
Kapern hacken, mit der Kapernflüssigkeit zur Mayonnaise geben. Kurz verrühren und mit Salz abschmecken.
SCHRITT 3
Spargelenden schälen, Stangen halbieren. In einem Topf in Salzwasser 15 bis 18 Minuten garen.
SCHRITT 4
Währenddessen die Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel pellen und reiben. Kartoffeln, Zwiebel und Eigelb vermengen, mit Salz abschmecken.
SCHRITT 5
Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Röstimischung in 8 Portionen ausbacken und im Ofen warmhalten. Bacon in der gleichen Pfanne knusprig braten.
SCHRITT 6
Je 1 Röstitaler auf Tellern platzieren. Je 1 Scheibe Bacon auflegen. Einige Spargelstücke darauf anordnen, einen Klacks Mayonnaise zufügen und einen weiteren Röstitaler schräg aufsetzen.
Zutaten
Für 4 Burger
 
Für die Mayonnaise
2 
Eigelb
1 TL
Senf
140 ml
Maiskeimöl
1 EL
Kapern
1 EL
Kapernflüssigkeit
 
Salz
 
Für die Rösti
500 g
grüner Spargel
600 g
Kartoffeln
1 
Zwiebel
1 
Eigelb
 
Salz
3 EL
Butterschmalz
4 Scheiben
Bacon
ZURÜCK