Rezept
Roggenwaffeln mit Kirschsoße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 340 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Süßkirschen waschen und entsteinen. Mit Wasser und 2 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver mit wenig kaltem Wasser verrühren, zufügen und 1 Minute kochen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Butter mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Eier und Milch gründlich unterrühren.
SCHRITT 3
Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen backen. Mit der Kirschsoße auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
SCHRITT 4
Tipp: Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.
Zutaten
Für 8 Waffeln
400 g
Süßkirschen
200 ml
Wasser
90 g
Zucker
1 geh. EL
Vanillepuddingpulver
125 g
weiche Butter
225 g
helles Roggenmehl
2 
Eier
300 ml
Milch
 
etwas Puderzucker
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