Rezept
Rosenkohl-Hackfleisch-Topf
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rosenkohl putzen, große Köpfchen halbieren.
SCHRITT 2
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Stücke, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Paprika putzen, waschen und würfeln.
SCHRITT 4
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch unter Rühren gut anbraten. Knoblauch, Paprika und Lorbeerblatt sowie Oregano und Thymian nach Belieben zufügen. Alles kurz anbraten.
SCHRITT 5
Mit gehackten Tomaten ablöschen. Wasser in die Dose füllen und zum Gericht geben. Rosenkohl und Zucker zufügen. 12 bis 15 Minuten zugedeckt kochen.
SCHRITT 6
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Rosenkohl
2 
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehen
1 
gelbe Paprika
3 EL
Olivenöl
250 g
gemischtes Hackfleisch
1 
Lorbeerblatt
 
Oregano
 
Thymian
1 Dose
Dose gehackte Tomaten (400 g)
1 EL
Zucker
 
Salz
 
Pfeffer
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