Rezept
Rote Linsenbällchen mit Minzjoghurt
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 460 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Minze waschen und trocken schütteln. 4 hübsche Triebspitzen abknipsen und für die Dekoration aufbewahren. Übrige Minzblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Joghurt mit Senf, Zucker und Zitronenschale verrühren. Minze zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 3
Zwiebeln fein würfeln. In 2 EL Öl anbraten. Beiseitestellen.
SCHRITT 4
Linsen mit Wasser aufsetzen, 15 Minuten köcheln lassen, umrühren und 15 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen.
SCHRITT 5
Zwiebeln, Tomatenmark und Haferflocken unter die Linsen rühren. Kräftig mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Nach Bedarf Semmelbrösel einrühren, bis die Masse formbar ist. Etwa 5 cm große Bällchen formen.
SCHRITT 6
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundum goldbraun braten.
SCHRITT 7
Linsenbällchen mit dem Joghurt anrichten. Mit Minze dekorieren.
SCHRITT 8
Tipp: Dazu passt in Streifen aufgebackenes Fladenbrot.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 Bund
Minze
400 g
Naturjoghurt
1 EL
Senf
1 Prise
Zucker
1 
unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
 
Salz
 
Pfeffer
2 
Zwiebeln
6 EL
Öl
150 g
rote Linsen
400 ml
Wasser
2 EL
Tomatenmark
50 g
Haferflocken
 
Kreuzkümmel
6 EL
Semmelbrösel
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