Rezept
Rucolasuppe mit Gambas
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 270 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe pellen und würfeln. Kartoffeln schälen, grob würfeln. Rucola waschen, etwas zerzupfen.
SCHRITT 2
Zwiebelwürfel in heißem Öl anschwitzen, Knoblauch zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kartoffeln zufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
SCHRITT 3
Topf vom Herd nehmen. Saure Sahne und Rucola zufügen, alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Noch einmal erhitzen und warmhalten.
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne aufschäumen. Zweite Knoblauchzehe halbieren und mit den Schnittseiten nach unten in die Pfanne legen. Schaschlikspieße längs durch die Gambas stecken. Gambas kurz von beiden Seiten in der Butter braten und schwenken. Salzen.
SCHRITT 5
Suppe auf Teller verteilen. Je einen Gambaspieß über den Teller legen. Sofort servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
200 g
Kartoffeln
125 g
Rucola
2 EL
Olivenöl
500 ml
Gemüsebrühe
200 g
saure Sahne
 
Salz
 
Pfeffer
1 Spritzer
Limettensaft
2 EL
Butter
4 
Gambas (Riesengarnelen)
 
Außerdem
4 
Schaschlikspieße
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