Rezept
Scharfe Habanero-Soße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 30 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Habaneros putzen, Knoblauch pellen. Beides grob würfeln. Mit Honig, Salz und Wasser pürieren, dann aufkochen.
SCHRITT 2
Essig mit Speisestärke verrühren und zufügen. Etwa 3 Minuten unter Rühren köcheln, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
SCHRITT 3
Heiß in eine Flasche füllen und sofort verschließen.
SCHRITT 4
Tipp: Geschlossen bis zu 6 Monate haltbar, nach dem Anbruch im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb eines Monats verbrauchen. Die Soße passt zu Gegrilltem und Fondues und eignet sich zum Abschmecken von Currys und Eintöpfen.
Zutaten
Für 1 Flasche (250 ml)
250 g
Habaneros
3 
Knoblauchzehen
2 EL
Honig
1 TL
Salz
100 ml
Wasser
100 ml
Essig
1 TL
Speisestärke
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