Rezept
Scharfer Möhren-Pomelo-Salat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 240 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Pomelo filetieren, Filets halbieren.
SCHRITT 2
Möhren waschen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Peperoni längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
SCHRITT 3
Öl, Limettensaft, Agavensirup, Tahini, Fisch- und Sojasoße verrühren. Mit Sambal Oelek und Salz abschmecken.
SCHRITT 4
Gemüse, Pomelofilets und Dressing vermengen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Zum Salat geben.
SCHRITT 5
Cashewkerne grob hacken und über den Salat streuen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Pomelo
4 
mittelgroße Möhren
3 
Frühlingszwiebeln
4 
eingelegte Peperoni
2 EL
Sesamöl
2 EL
Limettensaft
1 EL
Agavensirup
1 EL
Tahini oder Erdnussbutter
1 EL
Fischsoße
1 EL
Sojasoße
 
Sambal Oelek
 
Salz
 
etwas frischer Koriander
60 g
geröstete Cashewkerne
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