Rezept
Schoko-Kokos-Schnitten mit Buttercreme
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 175 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen. Eigelb einzeln zügig unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, über die Eimasse sieben und unterziehen.
SCHRITT 2
Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Die Hälfte der Kokosraspel in den Teig rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Etwa 20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
SCHRITT 3
100 ml Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit restlichem Zucker erhitzen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zur Milch geben, einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Lauwarm abkühlen lassen, dabei rühren.
SCHRITT 4
Butter nach und nach mit einem Handrührgerät in den lauwarmen Pudding rühren. Creme auf den abgekühlten Schokobiskuit streichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
SCHRITT 5
Schokolinsen mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen, gut verrühren. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dabei rühren. Guss mit einem Esslöffel auf die Buttercreme geben. Restliche Kokosraspel überstreuen.
SCHRITT 6
Kuchen gut gekühlt servieren.
Zutaten
Für 20 Stücke
6 
Eier
1 Prise
Salz
275 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
125 g
Mehl
50 g
Speisestärke
1 EL
Backpulver
3 EL
Backkakao
50 g
Kokosraspel
500 ml
Milch
2 Pck.
Vanillepuddingpulver
350 g
weiche Butter
200 g
dunkle Schokolinsen
2 EL
Kokosöl
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