Rezept
Schollenfilets mit Paprikareis
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 450 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Paprika waschen, putzen und fein würfeln.
SCHRITT 2
Reis mit 400 ml Wasser, Paprikawürfeln, Orangenschale, Safran, Kardamom und Salz aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Umrühren, dann bei geringer Hitze 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Cider und 100 ml Wasser aufkochen. Lorbeerblatt zufügen. Temperatur reduzieren und Schollenfilets im nicht mehr kochenden Sud 3 Minuten gar ziehen lassen.
SCHRITT 4
Paprikareis mit Schollenfilets auf Tellern anrichten. Mit Korianderblättchen garnieren.
SCHRITT 5
Dazu passt eine süßsaure Soße.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
rote Paprika
250 g
Langkornreis
1 TL
getrocknete Orangenschale
0.5 TL
Safranfäden
1 Msp.
Kardamom
1 
Salz
8 
Schollenfilets à ca. 100 g
8 
Saft von 0,5 Zitrone
100 
Cider
0.5 
Lorbeerblatt
0.5 
Korianderblättchen
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