Rezept
Schwarzwälder-Kirsch-Dessert
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 440 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Die Hälfte der Schokoraspel im Wasserbad schmelzen, unter Rühren abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker und Wasser gründlich verrühren.
SCHRITT 4
Geschmolzene Schokolade und Kakao zufügen und verrühren.
SCHRITT 5
Eischnee unterheben.
SCHRITT 6
Mehl auf die Masse sieben, vorsichtig unterheben.
SCHRITT 7
Teig in die Gläser füllen.
SCHRITT 8
Etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Kirschwasser auf die Böden träufeln. Kirschen in die Gläser verteilen.
SCHRITT 9
Kirschsaft mit Stärke verrühren, aufkochen, leicht abkühlen lassen.
SCHRITT 10
Über die Kirschen geben. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
SCHRITT 11
Sahne steif schlagen, auf die Desserts verteilen. Mit den restlichen Schokoraspeln garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
50 g
Zartbitter-Schokoraspel
1 
Ei
85 g
Zucker
1 EL
Wasser
1 TL
Kakao
30 g
Mehl
4 EL
Kirschwasser
250 g
Kirschen aus dem Glas
250 ml
Kirschsaft
1 geh. EL
Stärke oder Puddingpulver
200 g
Sahne
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