Rezept
Schwarzwurzel-Möhren-Gemüse in Petersilienbutter
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 270 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Abgießen. Milch und 20 g Butter in eine Schüssel geben. Kartoffeln dazu pressen, alles gut vermengen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Warm stellen.
SCHRITT 2
Zitronenschale abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Saft in 500 ml kaltes Wasser geben.
SCHRITT 3
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser waschen und abbürsten, mit einem Sparschäler schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser legen.
SCHRITT 4
Schwarzwurzeln in Salzwasser 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 5
Möhren zu den Schwarzwurzeln geben, etwa 15 Minten garen. Abgießen.
SCHRITT 6
Restliche Butter in einem Topf schmelzen. Gemüse durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
SCHRITT 7
Petersilie über das Gemüse geben. Mit dem Kartoffelpüree servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
mehlig kochende Kartoffeln
 
Salz
100 ml
lauwarme Milch
60 g
Butter
 
Muskatnuss
1 
unbehandelte Zitrone
500 g
Schwarzwurzeln
300 g
Möhren
0.5 Bund
Petersilie
 
Pfeffer aus der Mühle
 
Petersilie zum Garnieren
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