Rezept
Schwarzwurzelsalat mit Nusscrunch
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zitronensaft in 500 ml kaltes Wasser geben.
SCHRITT 2
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser waschen und abbürsten, mit einem Sparschäler schälen. Sofort in das Zitronenwasser legen.
SCHRITT 3
Schwarzwurzeln schräg in 2 cm lange Stücke schneiden und etwa 25 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen.
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Nüsse grob hacken. Mit Butter in einer Pfanne erhitzen. 2 EL Honig zufügen. 1 Minute unter Rühren erhitzen. Auf Backpapier ausbreiten.
SCHRITT 5
Salat waschen und trocken schütteln. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf Teller verteilen.
SCHRITT 6
Öl, Essig und restlichen Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 7
Abgetropfte Schwarzwurzeln auf den Salat geben. Granatapfelkerne und Nusscrunch darauf verteilen. Dressing zum Salat reichen.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Saft von 1 Zitrone
400 g
Schwarzwurzeln
 
Salz
3 EL
Walnusskerne
3 EL
Haselnusskerne
1 EL
Butter
3 EL
Honig
4 
Handvoll Blattsalate
3 EL
Nussöl
2 EL
weißer Balsamicoessig
 
Pfeffer
100 g
Granatapfelkerne
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