Rezept
Schweinegeschnetzeltes mit Aprikosen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Marinierzeit
Kalorien: 400 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zitronenschale, Pfeffer, Sojasoße, Senf und 2 EL Öl verrühren.
SCHRITT 2
Schweineschnitzel in mundgerechte Streifen schneiden. Mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, mischen und 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
SCHRITT 3
Aprikosen häuten und vierteln. Stein entfernen.
SCHRITT 4
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Schweinefleisch abtropfen, mit den Zwiebeln im restlichen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Salzen.
SCHRITT 5
Brühe angießen. Zugedeckt 10 Minuten garen. Aprikosen und Paprikapulver zufügen, weitere 5 Minuten garen.
SCHRITT 6
Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, zufügen, einmal aufkochen und köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Essig und Cayennepfeffer abschmecken.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passen Reis und Erbsen.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
 
Pfeffer
2 EL
Sojasoße
1 TL
Senf
4 EL
Öl
600 g
Schweineschnitzel
8 
Aprikosen
2 
Zwiebeln
 
Salz
250 ml
Fleischbrühe
0.5 TL
Paprikapulver, rosenscharf
1 TL
gestr. TL Stärke
1 EL
Essig
 
Cayennepfeffer
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