Rezept
Scottish Oatcakes (Schottische Haferkekse)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ 20 Minuten Backzeit
Kalorien: 100 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Wasser in einem Topf aufkochen, Butter darin zerlassen.
SCHRITT 2
Haferflocken, Mehl, Salz, Zucker und Natron in einer Schüssel mischen. Flüssige Wasser-Butter-Mischung zufügen und rühren, bis der Teig schön dick ist.
SCHRITT 3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer Ausstechform etwa 30 Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 20 Minuten backen. Vor dem Servieren oder Lagern komplett abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Tipp: Als Belag eignen sich nach Belieben salzige Butter, Cheddar, Räucherfisch, Meerrettichcreme und Preiselbeeren, Rührei, Frischkäse, Räucherschinken, Lachs, verschiedene Patés und Chutneys.
Zutaten
Für 30 Stück
150 ml
Wasser
120 g
Butter
450 g
Haferflocken
120 g
Mehl
2 TL
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Natron
ZURÜCK