Rezept
Seljodka Pod Schuboj (Hering unter dem Pelzmantel)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
+ Zeit zum Durchziehen
Kalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Möhren putzen, schälen, 15 Minuten garen. Rote Bete ungeschält 15 Minuten garen.
SCHRITT 2
Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. In eine flache Form geben. Zwiebelwürfel darauf verteilen.
SCHRITT 3
Kartoffeln reiben. Auf die Zwiebelschicht in die Form geben und dünn mit Mayonnaise bedecken.
SCHRITT 4
Möhren reiben, als nächste Schicht in die Form füllen, mit Mayonnaise bedecken.
SCHRITT 5
Eier pellen. Eiweiß und Eigelb getrennt voneinander fein hacken. Eiweiß in die Form schichten, wieder mit Mayonnaise bedecken.
SCHRITT 6
Rote Bete schälen und reiben, als nächste Schicht einfüllen und mit Mayonnaise bedecken.
SCHRITT 7
Eigelb und Petersilie als oberste Schicht einfüllen.
SCHRITT 8
Tipp: Besonders lecker wird das Gericht, wenn es mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen darf.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
große Kartoffeln, festkochend
 
Salz
2 
große Möhren
3 
kleine Rote Bete
150 g
Matjesfilets
1 
kleine Zwiebel, gepellt und gewürfelt
100 g
leichte Mayonnaise
3 
Eier, hart gekocht
1 
Bund Petersilie, gehackt
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