Rezept
Sholeh Zard (Persischer Reispudding)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 490 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Safran mahlen oder im Mörser zerstoßen. Mit etwas heißem Wasser mischen.
SCHRITT 2
Reis gut waschen. Mit Wasser und Zucker zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 3
Butter, Rosenwasser, Safranwasser, die meisten Mandeln und nach Geschmack Kardamom zufügen und ohne Deckel weiter köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis fast zerfallen ist.
SCHRITT 4
Heiß in Schalen füllen. Mit Zimt und restlichen Mandeln bestreuen.
SCHRITT 5
Tipp: Mit Rosenblüten garnieren
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 TL
Safranfäden
100 g
Jasminreis
500 ml
Wasser
200 g
Zucker
50 g
Butter
50 ml
Rosenwasser
80 g
Mandelstifte
 
Kardamompulver
 
Zimt
ZURÜCK