Rezept
Soufflés mit Dreierlei von der Erdbeere
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Gefrier- und Abkühlzeit
Kalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Für das Sorbet Erdbeeren grob zerkleinern. Mit Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren. In eine Frischhaltedose füllen und tiefgefrieren. Nach 45 Minuten mit einer Gabel umrühren. Danach alle 30 Minuten umrühren, bis das Sorbet fest ist.
SCHRITT 2
Für die Soße Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft pürieren. Mit Speisestärke in einen Topf geben, gut verrühren und aufkochen. Abkühlen lassen und kalt stellen.
SCHRITT 3
Für die Soufflés Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Quark, Zitronenschale und Puddingpulver verrühren.
SCHRITT 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Förmchen mit Butter auspinseln und mit Grieß ausstreuen.
SCHRITT 5
Eischnee unter die Quarkmasse heben. Mischung auf die Förmchen verteilen und etwa 15 Minuten backen.
SCHRITT 6
In der Zwischenzeit Erdbeeren für die Garnitur waschen, putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Sorbet 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen.
SCHRITT 7
Soufflés mit Erdbeeren, Sorbet und Soße anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für das Sorbet
200 g
Erdbeeren
50 g
Puderzucker
 
Saft v. 0,5 Zitrone
 
Für die Fruchtsoße
250 g
Erdbeeren
2 EL
Zucker
 
Saft v. 0,5 Zitrone
1 TL
Speisestärke
 
Für die Soufflés
2 
Eier
1 Prise
Salz
2 EL
Zucker
200 g
Speisequark (20 % Fett)
 
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
1 EL
Vanillepuddingpulver
1 EL
weiche Butter
1 EL
Grieß
 
Für die Garnitur
250 g
Erdbeeren
1 EL
Puderzucker
 
etwas Zitronenmelisse
 
Außerdem
4 
Förmchen für Soufflé oder Crème brûlée
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