Rezept
Spaghetti mit Limetten und Garnelen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 640 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, beim Abgießen etwa 100 ml Kochwasser auffangen.
SCHRITT 2
Limettensaft und -schale in einem weiten Topf mit dem Kochwasser erhitzen, auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen, Crème fraîche einrühren.
SCHRITT 3
Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Garnelen zufügen, alles 2 Minuten bei starker Hitze durchschwenken, salzen.
SCHRITT 4
Spaghetti und Knoblauchgarnelen zum heißen Limettensud geben, noch einmal 1 Minute erhitzen, dabei gründlich vermengen. Sofort servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Mit frischen Kräutern garnieren, Parmesan dazu reichen.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Spaghetti
 
Salz
3 
Saft und Schale von unbehandelten Limetten
4 EL
Crème fraîche
3 
Knoblauchzehen
400 g
küchenfertige Riesengarnelen (frisch oder TK, aufgetaut)
2 EL
Olivenöl
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