Rezept
Spareribs vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 120 Minuten
+ Marinierzeit
Kalorien: 1000 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Salz, Paprika, Cayennepfeffer und Zucker mischen. Die Spareribs damit einreiben. 4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
SCHRITT 2
Knoblauch pellen, Zehen grob würfeln. Rosmarinblättchen abstreifen und hacken.
SCHRITT 3
Spareribs auf je 2 große Stücke Alufolie legen, die kreuzweise übereinander liegen. Folienenden hochklappen, in jedes Päckchen Knoblauch, Rosmarin und etwas Apfelsaft geben. Alufolie oben so gut wie möglich schließen.
SCHRITT 4
Die Päckchen 100 Minuten auf dem Grill garen – am besten bei geschlossenem Deckel und konstanter Temperatur von 175 Grad.
SCHRITT 5
Ketchup, Tomatenmark und Sojasoße verrühren. Spareribs aus der Folie nehmen, Kräuter entfernen und die Ketchupmischung mit einem Pinsel auf das Fleisch streichen. Auf Grillschalen 15 Minuten offen fertig garen, dabei mindestens einmal wenden.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Cole Slaw und geröstetes Brot.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 TL
Salz
1 TL
Paprika rosenscharf
2 Msp.
Cayennepfeffer
0.5 TL
Zucker
2 kg
Spareribs in 4 Stücken
1 
Knoblauchknolle
2 
Rosmarinzweige
100 ml
Apfelsaft
4 EL
Ketchup
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Sojasoße
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