Rezept
Spinat-Feta-Roulade
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 510 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Blätterteigplatten übereinandergelegt auftauen oder Teigrolle ausbreiten.
SCHRITT 2
Spinat verlesen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abtropfen und sehr gut ausdrücken. Grob hacken, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
SCHRITT 3
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 4
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
SCHRITT 5
Frischkäse mit einer Gabel glatt rühren und auf den Blätterteig streichen. Dabei das hintere Viertel der Fläche frei lassen.
SCHRITT 6
Spinat auf dem Frischkäse verteilen. Feta würfeln und mit dem Knoblauch auf den Spinat geben.
SCHRITT 7
Roulade aufrollen, dabei die Seiten etwas zudrücken.
SCHRITT 8
Auf ein mit Backpapier belegtes Rost setzen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. In Stücke teilen und heiß servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Blätterteig (4 TK-Platten oder 1 Rolle aus dem Kühlregal)
450 g
Spinat
 
Salz
 
Pfeffer
2 
Knoblauchzehen
 
Mehl für die Arbeitsplatte
150 g
Frischkäse
150 g
Feta
 
Salz
 
Pfeffer
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