Rezept
Strohschwein-Bratwurst mit Zitronenkohlrabi
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 620 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kohlrabis putzen und schälen. Erst in Scheiben, dann in 1 cm breite Stifte schneiden. Mit Wasser und Butter in eine tiefe Pfanne geben und aufkochen. Zitronenschale zufügen und salzen. Zugedeckt 12 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
SCHRITT 2
Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Bratwürste mehrmals einstechen, von allen Seiten bei geringer Hitze braten.
SCHRITT 3
Schnittlauch abspülen und trocken schütteln, in feine Ringe schneiden.
SCHRITT 4
Kohlrabis ohne Deckel bei starker Hitze aufkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Schnittlauch zufügen. Mit Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
SCHRITT 5
Bratwürste mit dem Zitronenkohlrabi servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt Kartoffelstampf.
Zutaten
Für 4 Portionen
750 g
Kohlrabis
100 ml
Wasser
20 g
Butter
 
Schale und Saft von 1 unbeh. Zitrone
 
Salz
2 EL
Öl
8 
Bratwürste vom Strohschwein (Stk. 100 g)
0.5 Bund
Schnittlauch
 
Pfeffer
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