Rezept
Strohschwein-Currywurst mit scharfer Soße und Krautsalat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 720 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Weißkohl fein hobeln, mit Salz durchkneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
SCHRITT 2
Bratpaprika putzen, waschen und fein würfeln.
SCHRITT 3
Weißkohl ausdrücken und abgießen. Mit 2 EL Öl, Essig, Zucker und Paprikawürfeln vermengen.
SCHRITT 4
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Currywürste mehrmals mit einer Gabel einstechen und rundherum anbraten.
SCHRITT 5
Ketchup, Apfelmus, Cayennepfeffer, 1 TL Curry und Paprikapulver verrühren. In einem Topf erwärmen, aber nicht kochen.
SCHRITT 6
Würste in Stücke schneiden, mit der Soße mischen und auf Tellern verteilen. Restliches Currypulver darüberstreuen. Mit Krautsalat servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passen Pommes frites.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Weißkohl
 
Salz
1 
rote Bratpaprika
5 EL
Öl
5 EL
Weißweinessig
2 EL
Zucker
6 
Currywürste vom Strohschwein à 100 g
200 g
Ketchup
6 EL
Apfelmus
3 Msp.
Cayennepfeffer
2 TL
Curry
1 TL
Paprikapulver rosenscharf
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