Rezept
Süßkartoffel-Garnelen-Bowl
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 550 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Salzen, 5 Minuten zugedeckt kochen, dann 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Süßkartoffel schälen und in Streifen mit 1 cm Kantenlänge schneiden. In einer Pfanne in 4 EL Avocadoöl etwa 6 Minuten braten. Abtropfen lassen.
SCHRITT 3
Ingwer schälen und fein würfeln. In derselben Pfanne mit den Garnelen in 2 EL Öl braten. Vom Herd nehmen, mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
SCHRITT 4
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
SCHRITT 5
Restliches Öl, restlichen Limettensaft, Erdnussbutter, Sojasoße und Sirup verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
SCHRITT 6
Reis und Süßkartoffeln auf Schälchen verteilen. Garnelen, Mangowürfel und Frühlingszwiebeln jeweils nebeneinander auf den Reis setzen.
SCHRITT 7
Erdnüsse und Korianderblättchen überstreuen. Mit dem Dressing servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
Basmatireis
 
Salz
1 
mittelgroße Süßkartoffel (ca. 250 g)
8 EL
Avocadoöl
1 Stück
Stück Ingwer (1 cm)
225 g
Garnelen, küchenfertig
2 EL
Limettensaft
3 
Frühlingszwiebeln
1 EL
Erdnussbutter
1 TL
Sojasoße
0.5 TL
Agavensirup
 
Cayennepfeffer
150 g
Mangowürfel
50 g
geröstete und gehackte Erdnusskerne
 
etwas Koriander
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