Rezept
Süßkartoffelecken mit Erdnuss-Chili-Sauce und Salat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 780 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in etwa 3 cm dicke Spalten schneiden. Mit der Hälfte des Öls vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 25 Minuten garen.
SCHRITT 2
Bohnen putzen, etwa 15 Minuten in Salzwasser garen, abschütten. Aus restlichem Öl, Balsamicoessig, Honig und Senf ein Dressing rühren.
SCHRITT 3
Gurke schälen und in Scheiben schneiden, Avocadofruchtfleisch würfeln. Gurke, Avocados, Bohnen und Petersilie mit dem Dressing vermengen.
SCHRITT 4
Kurz vor dem Servieren Blattsalate unterheben. Wedges mit Salat und Erdnuss-Chili-Sauce servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg
Süßkartoffeln
6 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
300 g
Bohnen
3 EL
Balsamicoessig
1 TL
Honig
1 TL
Senf
1 
Salatgurke
2 
Avocados
0.5 Bund
glatte Petersilie, gehackt
2 Handvoll
Blattsalate, geputzt
200 ml
Taste Religion Erdnuss-Chili-Sauce
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