Rezept
Tabouleh (Petersiliensalat)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Quellzeit
Kalorien: 370 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Bulgur mit reichlich kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. Abgießen, in eine große Schüssel geben, Zitronensaft darüber verteilen.
SCHRITT 2
Tomaten waschen, Gurken schälen. Beides würfeln und zum Bulgur geben. Eisbergsalat waschen und trocken schütteln. 4 schöne Salatblätter beiseitelegen. Den Rest in Streifen schneiden.
SCHRITT 3
Petersilie fein hacken. Minzblätter in Stücke schneiden. Salatstreifen, Petersilie sowie frische und getrocknete Minze zur Bulgurmischung geben. Salzen. Mit Olivenöl übergießen und alles gut durchmischen.
SCHRITT 4
Salatblätter auf Teller verteilen und mit Tabouleh füllen.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
feiner Bulgur
 
Saft von 2 Zitronen
3 
Tomaten
2 
Gurken
0.5 
Eisbergsalat
1 
großes Bund Petersilie
8 
Minzblätter
1 EL
getrocknete Minze
 
Salz
100 ml
Olivenöl
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