Rezept
Traditional Bread Pudding (Brotpudding)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 120 Minuten
Kalorien: 900 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Brot in kleine Stücke reißen. Mit Rosinen, Korinthen, Ingwer und Zimt in eine Schüssel geben.
SCHRITT 2
Mit Milch übergießen und mit den Händen gut durchmischen.
SCHRITT 3
Verquirlte Eier, 140 g braunen Zucker und Zitronenschale zufügen und gut untermischen. 15 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 4
Backofen auf 180 Gard (Heißluft) vorheizen. Auflaufform mit Butter fetten und mit Backpapier auslegen. Restliche Butter unter die Brotmischung rühren. Teig in die Auflaufform füllen. Restlichen Zucker und etwas Muskatnuss überstreuen.
SCHRITT 5
Etwa 90 Minuten backen, bis der Brotpudding fest und goldfarben ist. Bei Bedarf zwischendurch mit Alufolie abdecken.
SCHRITT 6
In große Würfel schneiden und warm oder kalt servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt Vanillesoße.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Weißbrot, frisch oder altbacken
250 g
Rosinen
250 g
Korinthen
1 TL
Ingwerpulver
1 TL
Zimt
600 ml
Milch
2 
Eier
150 g
brauner Zucker
0.5 TL
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
100 g
Butter, geschmolzen
 
Muskatnuss, gerieben
 
Koriander und Kardamom nach Geschmack
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