Rezept
Waffeln mit Pflaumen und Zimtsahne
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+Kühlzeit
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Pflaumen mit 200 ml Saft, 20 g Zucker, Zitronensaft und 1 Prise Zimt aufkochen und 2 Minuten kochen.
SCHRITT 2
Restlichen Saft mit Puddingpulver verrühren, zu den Pflaumen geben, gut verrühren und kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zum Teig geben und noch einmal gut verrühren.
SCHRITT 4
Sahne mit restlichem Zucker und Zimt steif schlagen.
SCHRITT 5
Waffeln im Waffeleisen backen. Mit Pflaumen und Zimtsahne servieren.
Zutaten
Für 7 Waffeln
500 g
Pflaumen (TK, aufgetaut)
300 ml
Apfelsaft
130 g
Zucker
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Zimt
2 gestr. EL
Vanillepuddingpulver
125 g
weiche Butter
3 
Eier
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
200 ml
Milch
150 g
Sahne
ZURÜCK