Rezept
Zimtparfait mit Mascarpone
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+Gefrierzeiten
Kalorien: 480 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eigelb und 50 g Zucker schaumig rühren. Mascarpone, Amaretto und Zimt zufügen und kurz unterrühren.
SCHRITT 2
Sahne mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Mit Raspelschokolade unter die Creme ziehen.
SCHRITT 3
Creme in kleine Formen oder Tassen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
SCHRITT 4
Formen umgedreht kurz unter heißes Wasser halten, das Parfait stürzen und mit Amarenakirschen und Keksen garnieren.
SCHRITT 5
Tipp: Zum Einfrieren eignen sich auch einfache Sahnebecher.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
Eigelb
100 g
Zucker
250 g
Mascarpone
3 EL
Amaretto
2 EL
Zimt
200 g
Sahne
25 g
Zartbitter-Raspelschokolade
100 g
Amarenakirschen
4 
Karamellkekse
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