Rezept
Zimtsterntorte
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+Kühlzeit
Kalorien: 450 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Für die Zimtsterne Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen. 1 EL der Masse beiseitestellen. Mandeln und Zimt zum Eischnee geben und verkneten. 30 Minuten kühlen.
SCHRITT 2
Backofen auf 125 Grad (Heißluft) vorheizen. Teig mit Puderzucker 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Sterne mit restlichem Eischnee bestreichen, 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
SCHRITT 3
Quark mit Zucker, Zimt und Zitronenschale verrühren. Gelatine einweichen, tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen.
SCHRITT 4
Etwas Quarkcreme in die Gelatine rühren, dann Gelatinemischung in den restlichen Quark rühren. 30 Minuten kühlen.
SCHRITT 5
Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenboden in einen Tortenring einspannen. Preiselbeeren aufstreichen. Ein Drittel der Quarkcreme darauf verteilen. Tortenböden und Quarkcreme abwechselnd hineinschichten.
SCHRITT 6
Torte mit Zimtsternen dekorieren. Über Nacht durchziehen lassen. Vor dem Servieren Tortenring entfernen.
Zutaten
Für 12 Stücke
 
Für die Zimtsterne
1 
Eiweiß
1 Prise
Salz
50 g
Puderzucker + etwas Puderzucker zum Ausrollen
150 g
gemahlene Mandeln
1 gehäufter TL
Zimt
1 
Für die Torte
750 g
Quark
100 g
Zucker
1 EL
Zimt
1 
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
4 Blatt
Gelatine
300 g
Sahne
3 
Schoko-Biskuitböden (400 g)
390 g
Preiselbeerkompott
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