Rezept
Zitronenpfeffernudeln mit Hähnchengeschnetzeltem
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 590 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rosmarinblättchen abzupfen und hacken. Tomaten waschen, Blütenansätze und Kerne entfernen, würfeln.
SCHRITT 2
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen, ebenfalls fein würfeln. Alles bei mittlerer Hitze in einem Topf in Öl weich dünsten.
SCHRITT 3
Tomatenmark, Hähnchengeschnetzeltes und Lorbeerblatt zufügen, 3 Minuten braten. Brühe, Wein, Tomaten und Rosmarin zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 20 Minuten zugedeckt kochen.
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen.
SCHRITT 5
Soße ohne Deckel sämig einkochen lassen, mit Salz abschmecken und zu den Nudeln servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Rosmarinzweig
400 g
Tomaten
2 
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehen
1 
Möhre
100 g
Sellerie
2 EL
Öl
 
Tomatenmark
400 g
Hähnchengeschnetzeltes (sehr fein geschnitten)
1 
Lorbeerblatt
100 ml
Brühe
100 ml
Rotwein
 
Salz
 
Pfeffer
1 Prise
Zucker
400 g
Zitronenpfeffernudeln
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