Rezept
Zitronenpfeffernudeln mit Hähnchengeschnetzeltem

Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenKalorien: 590 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rosmarinblättchen abzupfen und hacken. Tomaten waschen, Blütenansätze und Kerne entfernen, würfeln.SCHRITT 2
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen, ebenfalls fein würfeln. Alles bei mittlerer Hitze in einem Topf in Öl weich dünsten.SCHRITT 3
Tomatenmark, Hähnchengeschnetzeltes und Lorbeerblatt zufügen, 3 Minuten braten. Brühe, Wein, Tomaten und Rosmarin zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 20 Minuten zugedeckt kochen.SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen.SCHRITT 5
Soße ohne Deckel sämig einkochen lassen, mit Salz abschmecken und zu den Nudeln servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Rosmarinzweig
400 g
Tomaten
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Möhre
100 g
Sellerie
2 EL
Öl
Tomatenmark
400 g
Hähnchengeschnetzeltes (sehr fein geschnitten)
1
Lorbeerblatt
100 ml
Brühe
100 ml
Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker
400 g
Zitronenpfeffernudeln
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