Rezept
Zitrus-Fleischklößchen mit Porree und Rote-Bete-Püree
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 67 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rote Bete und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Rote Bete in Salzwasser zum Kochen bringen, nach 5 Minuten die Kartoffeln zufügen. 20 Minuten kochen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Porree putzen und in 1,5 cm dicke Stücke schneiden.
SCHRITT 3
Fleischklößchen und Porree in einer großen Pfanne in Öl etwa 6 Minuten braten.
SCHRITT 4
Rote Bete und Kartoffeln abgießen. Mit Butter und Sahne zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
SCHRITT 5
Zitronenschale mit in die Pfanne geben, weitere 2 Minuten bei geringer Hitze braten. Klößchen und Porree mit dem Püree servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Rote Bete
700 g
mehligkochende Kartoffeln
 
Salz
300 g
Porree
600 g
Fleischklößchen (TK), aufgetaut
4 EL
Öl
2 EL
Butter
50 g
Sahne
 
geriebene Muskatnuss
 
abger. Schale von 2 unbeh. Zitronen
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