Edelfisch zum Fest
Ein schöner Dorsch oder eine zartrosa Lachsforelle aus dem Schirnauer See: Wenn Pierre Binder Fisch auftischt, dann vorzugsweise aus heimischen Regionen. Schließlich ist das Hotel Birke mit dem Restaurant Fischers Fritz Gründungsmitglied des Vereins Feinheimisch e.V., der für frische, qualitativ hochwertige Lebensmittel aus Schleswig-Holstein steht. Fürs Weihnachtsmenü macht der Küchenchef eine Ausnahme und kredenzt saftig gebratenen Thunfisch mit Nussbutterpüree und einer Sauce Hollandaise, die auf den Index der Süchtigmacher gehört. Hierleben zeigt, wie das Gericht zum Fest zu Hause perfekt gelingt.
Foto(s): Henrik Matzen
Ruhig am Waldrand und doch keine fünf Kilometer von Kiels City entfernt, lädt das inhabergeführte 4 Sterne Superior Hotel Birke zu einer erholsamen Auszeit ein. Wer in einem der 84 liebevoll eingerichteten Zimmer übernachtet, darf sich in von Herzlichkeit geprägter Atmosphäre wie zu Hause fühlen. Im großzügigen Spa-Bereich lässt es sich vortrefflich entspannen. Gekrönt wird der Aufenthalt durch einen Besuch im Restaurant Fischers Fritz, wo Küchenchef Pierre Binder kulinarische Genüsse mit regionalem Schwerpunkt kreiert.
Fischers Fritz im Ringhotel Birke
Martenshofweg 2–8
24109 Kiel
Telefon 0431-53310
www.hotel-birke.de
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