Rezept
Apfel-Hafer-Muffins
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Äpfel waschen, entkernen und mit Schale reiben.
SCHRITT 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren.
SCHRITT 4
Haferflocken, Buchweizenmehl, Backpulver und Mandeln mischen. Gründlich in den Teig einarbeiten.
SCHRITT 5
Geriebene Äpfel unter den Teig heben.
SCHRITT 6
Teig in die Muffinförmchen füllen.
SCHRITT 7
25 bis 30 Minuten backen.
Zutaten
Für 12 Muffins
2 
Äpfel
100 g
weiche Butter
75 g
Zucker
2 
Eier
100 g
glutenfreie Haferflocken
75 g
Buchweizenmehl
1 TL
Backpulver (glutenfrei)
50 g
gemahlene Mandeln
ZURÜCK