Rezept
Apfel-Zimt-Muffins
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 16 Muffinförmchen auf ein Backblech setzen oder eine Muffinform einfetten.SCHRITT 2
Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen. Zuckersirup unterrühren.SCHRITT 3
Mehl und Backpulver mischen. Mit Nüssen, Zimt und Milch zum Teig geben. Alles gut verrühren.SCHRITT 4
Den Apfel schälen, entkernen, würfeln und unter den Teig heben.SCHRITT 5
Teig in die Förmchen füllen und die Muffins ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.SCHRITT 6
Tipp: Die Muffins nach Belieben vor dem Servieren mit einer Puderzucker-Zimt-Mischung bestäuben. Zur Weihnachtszeit mit Zuckerguss bestreichen und zum Beispiel mit Glitzerstreuseln, Krokant oder Zucker-Sternen verzieren.Zutaten
Für 16 Muffins
Für 16 Muffins
150 g
Butter
3
Eier
75 g
Zucker
2 EL
heller Zuckersirup
250 g
Mehl
1.5 TL
Backpulver
50 g
Haselnüsse (gemahlen)
0.5 TL
Zimt
1 EL
Milch
1
Apfel (am besten Boskoop)
ZURÜCK