Rezept
Apple Crumble
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 50 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Mit braunem Zucker, Zimt und Nelken mischen. Die Apfelmischung in eine Auflaufform geben und beiseitestellen.SCHRITT 2
Für die Streusel Margarine in Würfeln in eine Schüssel geben. Mit Mehl, Zimt und Zucker krümelig kneten oder zu Streuseln verrühren. Mandelsplitter untermischen.SCHRITT 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 4
Streusel auf die Apfelmischung geben und fest andrücken. Crumble auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.Zutaten
Für 6 Portionen
Für 6 Portionen
Für die Apfelmischung
4
große Boskop-Äpfel
1
großer Cox-Orange-Apfel
25 g
brauner Zucker
1 TL
Zimt
0.25
gemahlene Nelken
Für die Streusel
75 g
Margarine
175 g
Mehl (Type 405)
2 TL
Zimt
110 g
brauner Zucker
ZURÜCK