Rezept
Bärlauch-Kartoffelsalat mit Schinken
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten+ Ziehzeit
Kalorien: 260 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln waschen, ungeschält kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.SCHRITT 2
Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken.SCHRITT 3
Öl, Essig und Senf in einer Salatschüssel verrühren.SCHRITT 4
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.SCHRITT 5
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.SCHRITT 6
Schinken fein würfeln.SCHRITT 7
Mit Radieschen und Bärlauch zum Dressing geben und gut vermengen.SCHRITT 8
Kartoffeln in Scheiben schneiden.SCHRITT 9
Locker unter die Dressingmischung heben. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
400 g
festkochende Kartoffeln
60 g
Bärlauch (1 Bund)
4 EL
Maiskeimöl
2 EL
Weißweinessig
1 EL
Senf
Salz
Pfeffer
0.5 TL
Zucker
1 Bund
Radieschen
100 g
luftgetrockneter Schinken
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