Rezept
Basilikum-Perlgraupen-Salat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Perlgraupen mit der doppelten Menge Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen, abgießen und auskühlen lassen.SCHRITT 2
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.SCHRITT 3
Orangenschale mit einem scharfen Messer rundherum abschneiden.SCHRITT 4
Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen.SCHRITT 5
Rosmarin waschen und hacken.SCHRITT 6
Öl mit Orangensaft, Honig und Rosmarin mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 7
Perlgraupen mit Basilikum und Orangenfilets mischen.SCHRITT 8
Ziegenkäse in Scheiben schneiden.SCHRITT 9
Den Salat auf Teller verteilen, die Ziegenkäsetaler auf den Salat geben und das Dressing darüberträufeln.SCHRITT 10
Tipp: Statt mit Ziegenkäse schmeckt der Salat auch mit Schafskäse oder Mozzarella.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
350 g
Perlgraupen
1
Bund Basilikum
2
unbehandelte Orangen
2
Rosmarinzweige
4 EL
Walnussöl
1 EL
Honig
Salz
Pfeffer
120 g
Ziegenfrischkäse von der Rolle (45 % Fett i. Tr.)
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