Rezept
Basilikum-Perlgraupen-Salat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Perlgraupen mit der doppelten Menge Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen, abgießen und auskühlen lassen.
SCHRITT 2
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
SCHRITT 3
Orangenschale mit einem scharfen Messer rundherum abschneiden.
SCHRITT 4
Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen.
SCHRITT 5
Rosmarin waschen und hacken.
SCHRITT 6
Öl mit Orangensaft, Honig und Rosmarin mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 7
Perlgraupen mit Basilikum und Orangenfilets mischen.
SCHRITT 8
Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
SCHRITT 9
Den Salat auf Teller verteilen, die Ziegenkäsetaler auf den Salat geben und das Dressing darüberträufeln.
SCHRITT 10
Tipp: Statt mit Ziegenkäse schmeckt der Salat auch mit Schafskäse oder Mozzarella.
Zutaten
Für 4 Portionen
350 g
Perlgraupen
1 
Bund Basilikum
2 
unbehandelte Orangen
2 
Rosmarinzweige
4 EL
Walnussöl
1 EL
Honig
 
Salz
 
Pfeffer
120 g
Ziegenfrischkäse von der Rolle (45 % Fett i. Tr.)
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