Rezept
Basler Mehlsuppe
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 80 Minuten
Kalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl unter ständigem Rühren in einem hohen Topf haselnussbraun rösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.
SCHRITT 2
Butter im selben Topf warm werden lassen. Zwiebelstreifen darin andämpfen, Mehl zufügen.
SCHRITT 3
Fleischbrühe angießen und aufkochen lassen. Ständig rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
SCHRITT 4
Rotwein zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde simmernd kochen, dabei gelegentlich umrühren.
SCHRITT 5
Vor dem Servieren geriebenen Greyerzer über die Suppe streuen.
Zutaten
Für 6 Portionen
5 EL
Mehl
50 g
Butter
1 
Zwiebel
1 l
kalte Fleischbrühe
100 ml
Rotwein
100 g
Greyerzer-Käse (grob gerieben)
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