Rezept
Birnen-Fenchel-Gratin mit Geiskäs (Birnen-Fenchel-Auflauf mit Ziegenkäse)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 400 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Birnen waschen, in dünne Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form verteilen.
SCHRITT 2
Fenchel putzen, Fenchelgrün für die Deko beiseitelegen. Knollen in dünne Scheiben schneiden. Birnen damit bedecken.
SCHRITT 3
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln.
SCHRITT 4
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Fenchel verteilen. Auf jede Ziegenkäsescheibe etwas Honig träufeln. Fenchelgrün und Rosmarin darüber geben.
SCHRITT 5
Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Gratin auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen.
SCHRITT 6
Tipp: Schweizer Bürlibrot dazu reichen.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
saftige Birnen
2 
Fenchelknollen
 
Salz
 
Pfeffer
4 EL
Olivenöl
1 
Ziegenkäserolle (250 g)
4 EL
Löwenzahn- oder Lavendelhonig
4 
Rosmarinzweige
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