Rezept
Bohnenpfanne mit Würstchen und Kartoffeln
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln in kochendem Wasser garen, abkühlen lassen, pellen und in mundgerechte Würfel schneiden.
SCHRITT 2
Bohnen waschen, putzen, halbieren und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen.
SCHRITT 3
Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebeln pellen und würfeln.
SCHRITT 4
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffeln mit der Hälfte der Zwiebeln, der Hälfte der Bohnen und etwas Bohnenkraut etwa 10 Minuten braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5
Bockwürste in breite Scheiben schneiden. Die Hälfte der Wurstscheiben etwa 3 Minuten mitbraten.
SCHRITT 6
Gericht im Backofen warmhalten, anschließend mit der anderen Hälfte der Zutaten genauso verfahren.
SCHRITT 7
Tipp: Dieses deftige Pfannengericht verträgt viel Pfeffer, gern frisch gemahlen. Dazu passt grober Senf.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
festkochende Kartoffeln
600 g
grüne Bohnen
0.5 
Bund Bohnenkraut
2 
Zwiebeln
4 EL
Öl
4 
Bockwürstchen
 
Salz
 
Pfeffer
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