Rezept
Brokkoli-Champignon-Gemüse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Gemüse-Genuss: Brokkoli und Champignons bilden eine köstliche Beilage.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
SCHRITT 2
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Champignons darin andünsten. Brokkoli zufügen und kurz mitdünsten. Mit Kräutersalz würzen.
SCHRITT 4
Brühe zugießen, alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze 5 Minuten garen.
SCHRITT 5
Sahne zugeben und unterrühren. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Soße damit zur gewünschten Konsistenz binden. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu Kartoffeln und kurzgebratenes Fleisch servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Brokkoli
500 g
Champignons
1 
Zwiebel
2 EL
Öl
 
Kräutersalz
150 ml
heiße Gemüsebrühe
2 EL
Sahne
1 EL
Speisestärke
 
Pfeffer
ZURÜCK