Rezept
Brotsalat mit Rucola und Bacon
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Rucola waschen und trocken schütteln.SCHRITT 2
Tomaten und Radieschen waschen. Tomaten achteln, Radieschen in feine Scheiben schneiden.SCHRITT 3
Frühstücksspeck in mundgerechte Quadrate schneiden, in der heißen Pfanne knusprig braten.SCHRITT 4
Auf Küchenkrepp abkühlen lassen.SCHRITT 5
Brot würfeln.SCHRITT 6
Olivenöl zum ausgelassenen Fett geben, erneut erhitzen und Brotwürfel goldbraun braten. Abkühlen lassen.SCHRITT 7
Essig, Honig und Senf in eine Salatschüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 8
Rucola, Tomaten und Radieschen zum Dressing geben, gut verrühren.SCHRITT 9
Brotwürfel und Frühstücksspeck locker unterheben.SCHRITT 10
Kurz vor dem Servieren Parmesan über den Salat hobeln.SCHRITT 11
Tipp: Dazu passt ein gekühlter Pinot Grigio.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
100 g
Rucola
4
Tomaten
4
Radieschen
4
Scheiben Frühstücksspeck
4
dicke Scheiben Roggenvollkornbrot
2 EL
Olivenöl
3 EL
Balsamicoessig
1 EL
Honig
1 EL
Senf
Salz
Pfeffer
40 g
Parmesan am Stück
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