Rezept
Bruschetta mit Sardellen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten+ Ziehzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln.SCHRITT 2
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.SCHRITT 3
Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.SCHRITT 4
Beides mit Öl und Honig zu den Tomaten geben und verrühren.SCHRITT 5
Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden und zufügen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.SCHRITT 6
Backofen auf 150 Grad (Heißluft) vorheizen.SCHRITT 7
Brot schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf einem Rost im Ofen etwa 10 Minuten leicht knusprig backen. Alternativ das Brot im Toaster rösten.SCHRITT 8
Schnittlauch waschen und trocken schütteln.SCHRITT 9
Einlegeöl auf die Brote träufeln.SCHRITT 10
Tomatenmischung auf den Broten verteilen, mit einigen schönen Schnittlauchstängeln dekorieren und sofort servieren.SCHRITT 11
Tipp: Wer keinen Fisch mag, kann die Bruschetta auch mit gehackten Kapern zubereiten. Das Brot hierfür mit etwas Olivenöl beträufeln.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
10
mittelgroße Tomaten
4
Frühlingszwiebeln
2
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
1 TL
Honig
15
eingelegte Sardellenfilets + 4 EL Einlegeöl
Salz
Pfeffer
1
Ciabatta oder Baguette
0.5
Bund Schnittlauch
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