Rezept
Chickenwings mit Cornflakeskruste
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenKalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Tomatenmark, Pflaumenmus, Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Paprikapulver, Tabasco und etwas Rauchsalz würzen.SCHRITT 2
Frittierfett erhitzen. Hähnchenflügel mit Salz und Paprikapulver würzen und etwas einmassieren.SCHRITT 3
Cornflakes grob zerbröseln, auf einen kleinen Teller geben. Eier verquirlen. Mehl auf einen Teller geben.SCHRITT 4
Hähnchenflügel erst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Cornflakes wenden. Panade andrücken.SCHRITT 5
Hähnchenflügel portionsweise 4 Minuten frittieren. Heiß mit der BBQ-Soße servieren.SCHRITT 6
Tipp: Zum Zerbröseln die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
Für die BBQ-Soße
60 g
Tomatenmark
50 g
Pflaumenmus
2 EL
Essig
10 g
Senf
Salz
Paprikapulver edelsüß
Tabasco
Rauchsalz oder -paprika
Für die Chickenwings
500 g
Frittierfett
8
Hähnchenflügel
Salz
Paprikapulver edelsüß
80 g
Cornflakes (ungesüßt)
2
Eier
30 g
Mehl
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