Rezept
Chocoflan (Schokoladen-Flankuchen)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Backzeit
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 175 Grad (Heißluft) vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Eier verrühren. Mehl und Kakaopulver zufügen. Mehrere Minuten zu einem Teig verrühren. Gehackte Schokolade untermischen.
SCHRITT 2
Alle Zutaten für den Flan mit einem Handrührgerät 1 Minute auf höchster Stufe verrühren.
SCHRITT 3
Für das Karamell Zucker in einer Pfanne schmelzen. Wasser zufügen und rühren, bis eine hellbraune Flüssigkeit entsteht. Zügig in eine Gugelhupf- Backform gießen.
SCHRITT 4
Erst die Flan-Masse, dann den Teig in die Form geben.
SCHRITT 5
Gugelhupfform in eine ofenfeste Form stellen. Diese mit siedendem Wasser füllen, bis zwei Drittel der Gugelhupfform im Wasser stehen. Etwa 1 Stunde backen. Kuchen 1 Stunde auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
SCHRITT 6
Nach Belieben mit Obst dekorieren.
Zutaten
Für 1 Gugelhupfform
 
Für den Kuchen
80 g
Butter
125 g
Zucker
1 Prise
Salz
3 
Eier
80 g
Mehl
2 EL
Kakaopulver
150 g
Schokolade (gehackt)
 
Für den Flan
5 
Eier
350 ml
Kondensmilch ungezuckert
400 ml
Kondensmilch gezuckert
1 Päckchen
Vanillezucker
110 g
Zucker
 
Für das Karamell
220 g
Zucker
2 EL
Wasser
 
Außerdem
 
Beerenobst zum Dekorieren
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