Rezept
Chicoréesalat mit Walnüssen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Leckere Kombi: Chicorée, Orangen und Walnüsse vereinen sich in diesem Wintersalat.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Walnusskerne grob zerkleinern. Den Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen. Sobald der Zucker hellbraun wird, die Walnusskerne dazugeben und zügig durchrühren.
SCHRITT 2
Die karamellisierten Nüsse auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Die Orange schälen, filetieren und würfeln.
SCHRITT 4
Den Chicorée putzen und in einzelne Blätter teilen.
SCHRITT 5
Saure Sahne und Zitronensaft verrühren, mit etwas Zucker abschmecken. Die Chicoréeblätter auf vier Tellern anrichten, die Orangenwürfel dazugeben. Die karamellisierten Walnüsse überstreuen. Die Sahnesoße vorsichtig über den Salat gießen. Sofort servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
Walnusskerne
3 EL
Zucker
1 
Orange
2 
Chicorée
200 g
saure Sahne
1 
ausgepresste Zitrone
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