Rezept
Jiācháng liángbàn fěnsīī (Chinesischer Glasnudelsalat)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 290 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Glasnudeln in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen. Anschließend in kochendem Wasser 3 bis 4 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und etwas trocknen lassen.
SCHRITT 2
Möhren schälen und in Streifen schneiden. Paprika und Lauchzwiebel putzen und klein schneiden. Knoblauch pellen und hacken.
SCHRITT 3
Mu-Err-Pilze klein schneiden. 2 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken. Möhren, Paprika und Pilze mit den Glasnudeln in eine große Schüssel geben.
SCHRITT 4
Lauchzwiebel, Knoblauch und Gewürze mit erwärmtem Rapsöl verrühren. Sojasoße und Balsamicoessig unterrühren. Soße über den Salat gießen und gut untermischen. Salat in Schalen servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Glasnudeln
2 
Möhren
0.25 
rote und gelbe Paprika
1 
Lauchzwiebel
3 
Knoblauchzehen
100 g
Mu-Err-Pilze, getrocknet
1 Prise
Prise Chili, Chinagewürz,
3 EL
weißer Pfeffer und Koriander
2 EL
Rapsöl
4 EL
Sojasoße
 
Balsamicoessig
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