Rezept
Chukauni (Joghurt mit Kartoffeln und Gewürzen)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 250 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen, kochen und in kleine Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Joghurt und Wasser verrühren, Kartoffelstücke hineingeben.
SCHRITT 3
Zwiebel pellen und grob hacken. Chilischoten klein schneiden. Beides zusammen mit Salz und Zitronensaft gut unter die Joghurtmischung rühren. Szechuanpfeffer, Sesam und IngwerKnoblauch-Paste ebenfalls untermischen.
SCHRITT 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bockshornkleesamen darin braten, bis sie schwarz werden. Kurkumapulver zufügen und ebenfalls leicht erhitzen. Unter die Joghurtmischung rühren. Koriander zufügen und untermischen.
SCHRITT 5
Tipp: Als Vorspeise mit Brot servieren. Wer es nicht so scharf mag, reduziert die Gewürzmengen.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
große Kartoffeln
800 g
Naturjoghurt
100 ml
Wasser
1 
große Zwiebel
4 
kleine grüne Chilischoten
1 Prise
Salz
 
Saft von ½ Zitrone
0.5 TL
Szechuanpfeffer
0.5 TL
Sesamsaat
1 EL
Ingwer-Knoblauch-Paste
 
Öl zum Braten
1 TL
Bockshornkleesamen
0.5 TL
Kurkumapulver
0.25 Bund
Koriander, gehackt
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